遂宁市第一人民医院 设为首页收藏本站留言薄
内科系统 外科系统 门诊系统 医技系统 医联体院区
党务工作 群团工作 专项工作
医院动态 媒体报道 视频资料 院务公开 医院院报
医保之窗 护理园地 科研教学 就医指南 名医荟萃 门诊排班 健康宣教 健康体检 预防保健 入院宣教 检验检查 用药须知 满意度调查
采购公告 信息征集 结果公示
您当前的位置:首页 > 医院信息 > 医院动态
高新院区启用缓冲病房应急演练
时间:2021-02-18  作者:  来源:  点击数:
   
 

  为贯彻落实遂宁市第一人民医院疫情防控网格化管理要求,由医院第二网格管理组组长贾小江副院长牵头,呼吸与危重症医学科负责组织与协调,我们于2021年2月8日下午3点半开展了“高新院区启用缓冲病房应急演练”。

  高新院区所有临床科室网格联络员、护士长也积极参与。同时,预防保健科刘杉科长、医务科黎旭科长、护理部敬运芳主任、院感科阳竞科长给予了全程指导。

  急诊科接诊医生与护士着规范防护为患者及家属采集咽拭子和患者血液标本,在患者病情稳定的情况下,按照流程送患者进入住院部科室。

  住院科室接诊医生和护士着二级防护接收患者,安排住进缓冲病房,启动科室应急预案,按照流程对患者进行正当处置,待患者核酸阴性报告出来后将患者转入普通病房。

  演练结束,在呼吸与危重症医学科医生办公室进行此次演练的点评和总结,各位专家依次提出演练中存在的不足和缺点,最后由贾院长作总结性发言,贾院长强调所有医护人员应加强疫情防控意识,把疫情防控相关培训知识落到实处,增加应急演练的次数,加强人员配合以及流程的控制。

  通过这次演练,每个科室都有不同的收获,急诊科医护人员在保证医患安全的情况下,采用标准化的处置流程,抢救患者生命。各住院科室更加了解与完善启用缓冲病房的应急流程,严格落实医院疫情防控工作。
 

 

 

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 379228178@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科: 0825-2217119
信 息 科: 0825-2216705
宣 传 科: 0825-2216277
投诉电话:0825-2212110
医院官微 微信订阅号 眼科 整形美容科 骨科