遂宁市第一人民医院 设为首页收藏本站留言薄
内科系统 外科系统 门诊系统 医技系统
党务工作 群团工作 专项工作
医院动态 媒体报道 视频资料 院务公开 医院院报
医保之窗 护理园地 科研教学 就医指南 名医荟萃 门诊排班 健康宣教 健康体检 预防保健 入院宣教 检验检查 用药须知 满意度调查
采购公告 信息征集 结果公示
您当前的位置:首页 > 医院信息 > 医院动态
我院专家到基层医院支招
时间:2020-10-09  作者:  来源:  点击数:
   
 

  (通讯员 康欢)9月21日下午,虽然飘着小雨,我院妇产科党支部部分成员连同护理部主任敬运芳,聚贤镇院长张红民一行人来到西宁卫生院,和该卫生院的同仁们进行了一场别开生面的交谈!

  来到医院印象很深刻的是,麻雀虽小,五脏俱全,卫生院的陈小波院长热情的接待了我们,并让我们参观了他们卫生院,随后,就对卫生院以后的发展及合作提出了建议!

  陈院长说到“今后的重点在门诊,儿保,本院的儿保做点很简单,现在主要是把儿保内容进行规范,希望本院能在儿保方面帮助我们,也希望通过重点人群,就是妇儿这块,希望不止是单纯的公共卫生,更希望能创造出更大的价值儿保何华丽主任回复到“要做好儿保这块,一定要有专业的老师进行学习。”

  李旭主任表示,首先要利用何主任儿保专家的身份对西宁卫生院进行培训,更可以利用医院小ーー来达到目的,也可以对本院也进行宣传。

  张红民说,前期基础的儿保还是差距大,建议有人员的话还是跟岗学

  习,在老师跟岗学习的时候要准备好相应的设施设备,方便学成回院就可以立即开展,当然宣传也是很重要的,基本能和本院同步,基层可以进行基本操作,如不能处理再上转本院,最好做到一条龙服务。

  在交流会上,大家根据卫生院提出的愿望再结合他们医院的实际情况进行了讨论。

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 412157191@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科: 0825-2217119
信息中心:0825-2213273
宣 传 科: 0825-2212538
投诉电话:0825-2216941
医院官微 微信订阅号 眼科 整形美容科 骨科