遂宁市第一人民医院 设为首页收藏本站留言薄
内科系统 外科系统 门诊系统 医技系统
党务工作 群团工作 专项工作
医院动态 媒体报道 视频资料 院务公开 医院院报
医保之窗 护理园地 科研教学 就医指南 名医荟萃 门诊排班 健康宣教 健康体检 预防保健 入院宣教 检验检查 用药须知 满意度调查
采购公告 信息征集 结果公示
您当前的位置:首页 > 医院信息 > 医院动态
我院收到来自非洲的爱心捐赠
时间:2020-02-12  作者:  来源:  点击数:
   
 

  2月11日,我院收到了来自非洲空运回国的紧缺医用物资。据悉,该批物资由远在非洲卢旺达经营酒店和旅游业的爱心人士杨静捐赠,她是个地道的遂宁姑娘。

  自新冠肺炎疫情发生后,我院向社会发布广泛征集捐赠的信息,希望社会各界爱心人士伸出援手。医院肿瘤科医生王超将这条募捐信息转发到自己的微信朋友圈,后经同学转发后,被同学的表妹杨静看到了,她在微信上当即表示要为家乡的防疫工作做点贡献。

  1月30日,杨静通过微信与王超取得联系。通过网络交流,她得知家乡遂宁疫情蔓延的形势,决定以个人名义为家乡的医院捐赠一批医用外科口罩。后经与医院采购部门反复沟通,通过微信视频的方式确认了需要捐赠口罩的型号与规格。

  1月31日,杨静终于买齐了需要捐赠的口罩,立即向当地国家的海关部门报关,经过相关程序后,将这批赠品全部空运回国。

  2月2日凌晨,捐赠的口罩从卢旺达首都机场起飞,于2月11日上午被顺利送抵遂宁。杨静在录制的为家乡人加油的微视频中说,通过网络了解到祖国新冠肺炎的肆虐情况,看到家乡人正全力以赴战疫情的新闻深受感动,遂在当地购买一批医用外科口罩等医用防疫物资,通过国际物流方式快递回中国,希望家乡人能早日战胜疫情。

  (文:黄尧 图:刘杰)

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 379228178@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科: 0825-2217119
信息中心:0825-2213273
宣 传 科: 0825-2212538
投诉电话:0825-2216941
医院官微 微信订阅号 眼科 整形美容科 骨科