遂宁市第一人民医院 设为首页收藏本站留言薄
内科系统 外科系统 门诊系统 医技系统
党务工作 群团工作 专项工作
医院动态 媒体报道 视频资料 院务公开 医院院报
医保之窗 护理园地 科研教学 就医指南 名医荟萃 门诊排班 健康宣教 健康体检 预防保健 入院宣教 检验检查 用药须知 满意度调查
采购公告 信息征集 结果公示
您当前的位置:首页 > 医院信息 > 医院动态
亲爱的宝贝,终有一天你会为妈妈骄傲的!
时间:2020-02-11  作者:  来源:  点击数:
   
 

  遂宁一院消化神内病区护士吴芳,临危受命到某隔离病房担任护理工作。当3岁的女儿得知她几天不能回家时,哭了。但是当吴芳给她讲明道理后,可爱的小天使向妈妈发射出了爱心。

  以下是吴芳的手记↓

  接到护士长消息说某隔离病房需要护理人员,问我是否愿意去,本想一口答应,但觉得还是应该告知一下家里人,结果不出意料,除了我先生,他们谁没有像以往一样坚定的支持我。 公公婆婆都沉默了一会,三岁的女儿似乎不太习惯家里突然的安静,问我怎么了,我告诉她妈妈要去另外一个地方工作,妈妈要去打毛毛(新冠肺炎疫情发生以来,我们一直把病毒比喻成她不喜欢的毛毛),可能会有一段时间回不了家。 小孩从不隐瞒感情,马上就哭了,说“妈妈,我不要你去,好辛苦哦,你不回家我就不要你去”,看到女儿如此伤心,爷爷奶奶似乎回过神来,纷纷嘱咐我注意防护,安全回家。 吃晚饭的时候,女儿的情绪一直不太好,低着头,我一直在告诉家人我会如何保护自己,突然女儿抬起头说“妈妈,你真棒,加油!”,然后两手拇指和食指做成爱心状,疯狂向我发射爱心。 宝贝,谢谢你,我想告诉你:妈妈要去打毛毛,这是妈妈的职责,原谅妈妈的自私,相信多年以后你会为妈妈感到骄傲的!

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 379228178@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科: 0825-2217119
信息中心:0825-2213273
宣 传 科: 0825-2212538
投诉电话:0825-2216941
医院官微 微信订阅号 眼科 整形美容科 骨科