遂宁市第一人民医院 设为首页收藏本站留言薄
内科系统 外科系统 门诊系统 医技系统
党务工作 群团工作 专项工作
医院动态 媒体报道 视频资料 院务公开 医院院报
医保之窗 护理园地 科研教学 就医指南 名医荟萃 门诊排班 健康宣教 健康体检 满意度调查
采购公告 信息征集 结果公示
您当前的位置:首页 > 医院信息 > 医院动态
再忙,也别忘记读书
时间:2019-12-02  作者:  来源:  点击数:
   
 

  11月30日

  遂宁一院党政部、采购科、安全保卫科联合

  携妻(夫)带子

  在落叶缤纷中

  开启美好的读书之旅

  我读一段关于孝顺;

  我分享一句最喜欢的话;

  我品读一段周国平关于人生的感悟,

  我想给大家分享一句理财的经典之语,希望给大家一些帮助;

  我想用人民日报的一篇文章来给自己加油,因为在我感觉很累很累的时候,她给了我支撑,

  我用自己的话谈一下医院这两年发展的感受,

  对于我最喜欢的这句话,谈四点感悟,

  我陪孩子一起给大家读一段绘本

  我读的这一段话来自我忠爱的专业知识

  ……

  这是爸爸妈妈的分享

  我要唱一首歌

  我朗诵一首诗,

  我跟妈妈一起读绘本

  这是孩子们被感染现场的即兴分享

  ……

  腹有诗书气质华。

  不管多忙,都不忘记以文化人,

  这或许就是学习强院的一个缩影。

  这里有朗读者,

  有评价者,

  有对话,

  还有课间活动

  这只是美好的开启,

  她们计划每季度每人读一本书,

  每季度进行一次读书分享会,

  她们也期待,

  更多的人拾起书本

  一起加入

  让那些读过的书,

  都呈现于工作与容颜之中。

  附——

  读书会上我们读过的那些片段(部分)

  市场就像一只钟摆,永远在短命的客观和不合理的悲观之间摆动,聪明的投资者则是现实主义者。

  ——朗读者范颖;来自《聪明的投资者》,英国证券分析师,格雷厄姆:

  许三观对儿子们说:“我们喝了一个月的玉米稀粥了,你们脸上红润的颜色喝没了,你们身上的肉也越喝越少了,你们一无比一天无精打采,你们现在什么话都不会说了,只会说饿、饿、饿,好在你们的小命都还在。现在城里所有的人都在过苦日子,你们到邻居家去看看,再到你们的同学家里去看看,每天有玉米稀粥喝的已经是好人家了。这苦日子还得往下熬、米缸里的野菜你们都说吃腻,吃腻了也得吃,你们想吃一顿干饭,吃一顿不放玉米粉的饭,我和你们妈商量了,以后会做给你们吃的,现在还不行,现在还得吃米缸里的野菜,喝玉米稀粥。你们说玉米稀粥也越来越稀了,这倒是真的、因为这苦日子还没有完,苦日子往下还很长,我和你们妈也没有别的办法,只好先把你们的小命保住,别的就顾不上了,俗话说得好,留得青山在不怕没柴烧,只要把命保住了,熬过了这苦日子,往下就是很长很长的好日子了。现在你们还得喝玉米稀粥、稀粥越来越稀,你们说尿一泡尿,肚子里就没有稀粥了。这话是谁说的?是一乐说的,我就知道这话是他说的,你这小崽子。你们整天都在说饿、饿、饿,你们这么小的人,一天喝下去的稀粥也不比我少,可你们整天说饿、饿、饿,为什么?就是因为你们每天还出去玩,你们一喝完粥就溜出去,我叫都叫不住,三乐这小崽子今天还在外面喊叫,这时候还有谁会喊叫?这时候谁说话都是轻声细气的,谁的肚子里都在咕哆咕咚响着,本来就没吃饱,一喊叫,再一跑,喝下去的粥他妈的还会有吗?早他妈的消化干净了,从今天起,二乐,三乐、还有你,一乐、喝完粥以后都给我上床去躺着,不要动,一动就会饿,你们都给我静静地躺着,我和你们妈也上床躺着……我不能再说话了,我饿得一点力气都没有了,我刚才喝下去的稀粥一点都没有了。”

  ——朗读者徐丽 摘自余华《许三观卖血记》

  别林斯基说:“一切真正的和伟大的东西,都是纯朴而谦逊的。”对一个人的评价,不能只看他出身的贫富、学问的高下,而是要看他真实的品德。和谦逊的人相处,如沐春风。他们的朴实,让人亲切;他们的格局,让人景仰;他们的涵养,让人敬佩。谦逊,是世上最动人的姿

  ——朗读者司志霖

  人是不会老的

  天空的鸟儿,它们有停止飞翔的老年吗?直到有一天,它从天空划落,象一颗流星,归于尘土,是的,鸟儿会死亡,但不曾有过苍老。森林里的老虎,它有停止搏击的老年吗?直到有一天,它一声长啸,捕杀最后一只猎物,然后吃饱睡去,不再醒来,是的,老虎会死亡,但它不曾有过苍老。水中的鱼儿,它们有停止游弋的老年吗?直到有一天,它喝下最后一口水,落到水底又漂在水面,象一片落叶,让波浪推到岸边,是的,鱼儿会死亡,但它不曾有的苍老。

  人类从生物圈中走出来,成了天地间高贵的一员,有了幸福的生活,有了美好的社会,有了丰厚的福利。于是,人发明了养老,发明了退休,有了高度发达的养老体系,和完善的退休制度。我的同伴,刚至天命之年,便已开启养老模式。而我,总会想到那些人外的动物,人外的生灵。我崇尚那些不知老之将至,不知工作将退,一生忘记年龄,一生享受事业乐趣的人,以无生的觉悟行有生的事业,以欢喜的灵魂操劳悲苦的人生。象张大千,直到画笔从手中脱落。象褚时健,变作一个熟透的橙子离开枝头掉在地上。象我的爷爷,在一个黄昏,松开放牛的纤绳,悄然熟睡在稻草旁。象叶嘉莹,以九十五岁的身姿,舞蹈在诗意的讲台,象八十多岁的李嘉诚,每天六点就迎着朝阳坐在办公桌前,象马识途,以104岁的年龄,写出高古精妙的隶书作品,拍买捐献给学子……

  人是不会老的,工作是不会退休的。真的,朋友,我陶醉其间,我忙碌其间,象一个痴迷于游戏的孩子,忘记了年龄,也忘记了工作哪天会结束……

  ——朗读者杨利 作者卢加强

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 379228178@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1 技术支持:遂宁新闻网
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科: 0825-2217119
信息中心:0825-2213273
宣 传 科: 0825-2212538
投诉电话:0825-2216941
医院官微 微信订阅号 眼科 整形美容科 骨科