遂宁市第一人民医院 设为首页收藏本站留言薄
内科系统 外科系统 门诊系统 医技系统
党务工作 群团工作 专项工作
医院动态 媒体报道 视频资料 院务公开 医院院报
医保之窗 护理园地 科研教学 就医指南 名医荟萃 门诊排班 健康宣教 健康体检 满意度调查
采购公告 信息征集 结果公示
您当前的位置:首页 > 医院信息 > 医院动态
我院开通连接理县的“空中医院”
时间:2019-11-25  作者:  来源:  点击数:
   
 

  11月22日,我院米亚罗、通化、木卡互联网医疗点集中开通仪式在理县米亚罗中心卫生院举行。

  米亚罗是很多人神往之地,同时也是车祸伤相对较多之地。

  “藏区的基层医院,一般做一些最普通的疾病诊治,稍重一点如外伤、消化道出血的病人,都只能转往理县,途中是很担心病人安危的,我们希望经验丰富的医生能够随时请教与指导,互联网诊疗来了,以后出诊,我们可以抱上互联网诊疗一体机,遇到问题,只要有网,一键接通遂宁市第一人民医院互联网诊疗中心,很意外、很惊喜、很安心、很方便”

  ——米亚罗中心卫生院副院长马新文

  理县县委常委、副县长刘旭:代表理县4.6万藏羌儿女表示感谢。理县地广人稀,一院科技赋能,“空中医院”聚焦健康扶贫,将医疗服务的触角延伸至藏寨羌乡、百姓家门口,把健康保障做到了百姓心坎上,希望一院“空中医院”理县全域覆盖。

  遂宁市第一人民医院党委书记、院长侯勇:支援理县的专家是轮动的,一院对理县人民的爱是永恒的。互联网医疗,我们要实现的目标就是网络覆盖之处,即一院专家所达之处。“空中医院”让一院专家适时与理县同行与百姓在一起,让一院的优质医疗资源永远及时服务好藏区人民。下一步在理县建互联网医疗分中心,实现乡镇卫生院全域覆盖,为健康服务与健康管理插上翅膀。

  理县卫生健康局局长王鹏:遂宁市第一人民医院的互联网医疗点在理县开通,在理县卫生健康发展史上具有里程碑的意义。互联网医疗以前听得很多,今天却切实感受到了她强大的功能,我们会协同基层,一起把她用好,通过远程会诊、教学、查房、健康宣教,让这张智慧之网筑牢理县百姓健康保障屏障。

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 379228178@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1 技术支持:遂宁新闻网
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科: 0825-2217119
信息中心:0825-2213273
宣 传 科: 0825-2212538
投诉电话:0825-2216941
医院官微 微信订阅号 眼科 整形美容科 骨科