遂宁市第一人民医院   欢迎来到遂宁市第一人民医院官方网站!   设为首页收藏本站留言薄
内科系统 外科系统 门诊系统 医技系统
医院介绍 院领导班子
及分工
机构设置 设备环境 荣 誉 榜 位置交通 医院分布 医院二维码 医院院报
党务工作 群团工作 专项工作
医院动态 媒体报道 视频资料 院务公开
医保之窗 护理园地 科研教学 就医指南 名医荟萃 门诊排班 健康宣教 健康体检 满意度调查
采购公告 信息征集 结果公示
您当前的位置:首页 > 医院信息 > 医院动态
国内首屈一指的骨科专家梁益建即将来遂义诊,赶紧预约!
时间:2019-07-10  作者:  来源:  点击数:
   
 

  好消息!好消息!突破国际公认的“三大禁区”,挽救上千个极重度脊柱畸形患者的生命,使3000多位极重度脊柱畸形患者挺直了脊梁的传奇医生,感动中国人物、全国劳动模范、时代楷模、国内首屈一指的骨科专家梁益建博士及其团队将于本月27日到遂宁市第一人民医院开展大型义诊及讲学活动,有需要的群众现在可以预约了。

  本次义诊主要针对骨科疾病,包括脊柱、关节、创伤、畸形等;义诊地点在遂宁一院油坊街院区门诊大厅;预约程序:1.遂宁一院挂骨科门诊的号;2.骨科门诊根据病情初筛;3.对符合条件的人员,预约义诊排号;4.凭预约号于本月27日上午8点到门诊大厅接受梁益建博士团队咨询诊疗。

  相关链接:

  ——梁益建——

  骨科硕士、神经病学博士、主任医师、硕士生导师、成都市第三人民医院骨科主任。

  先后在新疆脊柱外科研究所师从田慧中教授,在北京大学医学部第三临床医学院骨科做国内访问学者,在美国纽约州立大学上州医科大学脊柱外科做一年半的Fellow,师从汉森教授。

  留学回国后一直从事强直性脊柱炎脊柱后凸、先天性脊柱后凸、极重度脊柱畸形以及伴极重度呼吸功能障碍的研究及手术矫正工作。

  首次提出极重度脊柱侧弯患者术后应达到“三平一正”的治疗标准,即术后肩平(双肩等高),背平(无刀背畸形),骻平(双下肢等长),一正(血气正常)。

  在核心期刊发表论文30余篇。获国家适用新型专利4项。主编《脊柱畸形手术学》、《强直性脊柱炎脊柱畸形截骨矫形手术技巧》,参编脊柱外科专著4部。

  2008年获“全国抗震救灾模范”(全国劳模)、获 2016年“中国医师奖”、2016“感动中国十大年度人物 ”、首届“健康四川-大美医者”。

  获2017年 “全国卫生计生先进工作者”及“中国好医生、中国好护士”12月月度人物 。

  当选十三届全国人大代表,四川省十三届人大代表、党代表。享受2018年国务院政府特殊津贴。

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 379228178@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1 技术支持:遂宁新闻网
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科: 0825-2217119
信息中心:0825-2213273
宣 传 科: 0825-2212538
投诉电话:0825-2216941
儿科 眼科 整形美容科 皮肤医疗美容科