遂宁市第一人民医院 设为首页收藏本站留言薄
内科系统 外科系统 门诊系统 医技系统
党务工作 群团工作 专项工作
医院动态 媒体报道 视频资料 院务公开 医院院报
医保之窗 护理园地 科研教学 就医指南 名医荟萃 门诊排班 健康宣教 健康体检 满意度调查
采购公告 信息征集 结果公示
您当前的位置:首页 > 医院信息 > 媒体报道
川报观察:遂宁百余名医务人员立战书请缨赴武汉参与防疫医疗救治工作
时间:2020-02-10  作者:  来源:  点击数:
   
 

  杨利 张勤宝 遂宁观察记者 赵权军

  1月27日,记者从遂宁各市直医院了解到,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,遂宁市各大医院专业医护人员全部取消休假,呼吸内科、重症监护室百余名医护主动请缨,签下战书并摁下手印,希望能够奔赴湖北武汉参加防疫医疗救治工作。

  “我自愿申请加入到抗击新型冠状病毒感染的肺炎斗争中去,不怕危险,不畏牺牲,充分发挥党员先锋模范作用......”1月26日下午,遂宁市中医院不少医务人员主动请缨,并按下手印、立下战书,请战到抗击疫情的一线工作。

  根据四川省卫健委《关于组派第二批医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧急通知》,结合遂宁市卫健委相关文件要求及请战情况,遂宁市中医院选派呼吸内科副主任医师康进、主管护师向艳妮、重症医学科主治中医师钱萍3名医务人员,近期奔赴湖北,开展新型冠状病毒感染的肺炎的医疗救治工作。

  疫情就是命令、防疫就是战场,白衣天使主动请战的感人场景,同样发生在遂宁市第一人民医院医生办公室,该院的156名志愿者请战新型肺炎疫情。

  两天前,遂宁市第一人民医院外科、内儿科、门诊医技、南津路院区等科室和院区的党支部医生共计156名组成了党员志愿者团队,纷纷向医院院长侯勇报名请战新型肺炎疫情。而侯勇也在自己的请战书中写到:“这一刻,我不是党委书记、院长,我是一名普通的党员,一名最普通的医务人员,我将义无反顾践行党员初心、医者使命。”

  遂宁市第一人民儿科女护士,已身怀六甲,虽然眼瞅着自己肚子一天天鼓起来,但她仍要主动站出来加入疫情防控突击队。该院10余名参加过汶川地震灾情救护、禽流感防护、急危重症监护的医务人员也是这个突击队的成员,他们都要求自己必须站在整个疫情防控的最前线,疫情一日不除、誓不罢休!

  “我是重症医学科的医生,从事的亚专业主要是重症肺炎、ARDS及脓毒症导致的多器官损害,自愿申请回到医院一线工作抗击疫情。”遂宁市中心医院重症医学科医生胡小勇,本在基层医疗机构下乡,疫情出现后,他主动向医院提出,希望参与面向确诊病例病人的救治工作。

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 379228178@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1 技术支持:遂宁新闻网
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科: 0825-2217119
信息中心:0825-2213273
宣 传 科: 0825-2212538
投诉电话:0825-2216941
医院官微 微信订阅号 眼科 整形美容科 骨科