遂宁市第一人民医院 设为首页收藏本站留言薄
内科系统 外科系统 门诊系统 医技系统
党务工作 群团工作 专项工作
医院动态 媒体报道 视频资料 院务公开 医院院报
医保之窗 护理园地 科研教学 就医指南 名医荟萃 门诊排班 健康宣教 健康体检 预防保健 入院宣教 检验检查 用药须知 满意度调查
采购公告 信息征集 结果公示
您当前的位置:首页 > 医院信息 > 媒体报道
大众健康报:遂宁市第一人民医院在藏区开通互联网医疗点 线上问诊 村民与专家“面对面”
时间:2019-11-29  作者:  来源:  点击数:
   
 

  陈施妤

  “大爷,您哪里不舒服啊?”“我有肺心病、高血压,还有长期咳嗽,心里也难受。”画面中的80岁大爷所处的位置在阿坝州理县米亚罗中心卫生院,隔着屏幕,他与遂宁市第一人民医院呼吸老年病区副主任代光明对话,讲述自己的病情。

  “建议每天吸氧14小时以上,定期接种肺炎疫苗、流感疫苗。同时建议您健康饮食、控制体重,以减少心脏负担和耗氧量。”代光明在视频的另一边说道。

  11月22日,遂宁市第一人民医院在米亚罗、通化、木卡的互联网医疗点集中开通仪式在米亚罗中心卫生院举行。该医院呼吸老年病区、心内科等相关科室专家坐在医院的远程诊疗中心内为米亚罗、通化、木卡三地的群众现场诊疗,当地群众闻讯前往,都希望专家能为自己看看病。

  “米亚罗是很多人神往之地,但由于地理位置的关系,同时也是车祸伤相对较多之地。藏区的基层医院,一般做一些最普通的疾病诊治,稍重一点如外伤、消化道出血的病人,都只能转往县医院。”米亚罗中心卫生院副院长马新文说,“如今,互联网诊疗来了,以后出诊,我们可以抱上互联网诊疗一体机,遇到问题,只要有网,一键接通遂宁市第一人民医院互联网诊疗中心,即可以跟专家进行交流,很方便。”

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 412157191@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科: 0825-2217119
信 息 科: 0825-2216705
宣 传 科: 0825-2216277
投诉电话:0825-2212110
医院官微 微信订阅号 眼科 整形美容科 骨科