遂宁市第一人民医院 设为首页收藏本站留言薄
内科系统 外科系统 门诊系统 医技系统
党务工作 群团工作 专项工作
医院动态 媒体报道 视频资料 院务公开 医院院报
医保之窗 护理园地 科研教学 就医指南 名医荟萃 门诊排班 健康宣教 健康体检 满意度调查
采购公告 信息征集 结果公示
您当前的位置:首页 > 医院信息 > 媒体报道
新华网四川频道:借力“互联网+医疗健康” 遂宁建立村级互联网医疗诊点
时间:2019-06-25  作者:  来源:  点击数:
   
 

  新华网从四川省遂宁市获悉,为有效减少因病致病、因病返贫现象,遂宁市第一人民医院借力“互联网+医疗健康”模式,将互联网运用到健康扶贫领域,建立村级互联网医疗诊点,为村医免费配置互联网诊疗设备。村医通过一台电脑或者一部手机就能让村民免费获得专家诊疗服务。

  “农村空巢老人、留守儿童居多,患者多是就近找村医诊疗,而村医诊疗能力有限,所配置的医疗设施不足,不能满足群众就医需求。”遂宁市第一人民医院党委书记、院长侯勇表示,村民多是患病晚期才选择到县城医院接受治疗,容易延误病情,增加就医负担,导致因病致贫。

  据介绍,2018年11月20日,遂宁市首个村级互联网医疗诊点在双石村落成。目前,遂宁市第一人民医院已免费开通14个互联网医疗点,诊疗患者近百名,村医回访好转率达95%。今年该医院计划在全市30个联村卫生室,以及323个贫困村陆续开通互联网医疗点,实现互联网医疗点在遂宁农村全覆盖。(钱泓睿、赵权军)

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 379228178@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1 技术支持:遂宁新闻网
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科: 0825-2217119
信息中心:0825-2213273
宣 传 科: 0825-2212538
投诉电话:0825-2216941
医院官微 微信订阅号 眼科 整形美容科 骨科