遂宁市第一人民医院 设为首页收藏本站留言薄
内科系统 外科系统 门诊系统 医技系统
党务工作 群团工作 专项工作
医院动态 媒体报道 视频资料 院务公开 医院院报
医保之窗 护理园地 科研教学 就医指南 名医荟萃 门诊排班 健康宣教 健康体检 满意度调查
采购公告 信息征集 结果公示
您当前的位置:首页 > 医院信息 > 媒体报道
川报观察:白衣天使变身运动达人 遂宁一院举办第二届“问心杯”医联体职工运动会
时间:2019-05-14  作者:  来源:  点击数:
   
 

  脱下白大褂,换上运动装,医护人员一秒变身运动达人。5月5日,遂宁市第一人民医院第二届“问心杯”医联体职工运动会篮球半决赛在遂宁市第四中学举行。

  比赛现场气氛热烈,4支杀入半决赛的队伍斗志昂扬。比赛中,各个队员们各显神通、配合默契,通过合理运用战术,密切组织配合,精妙的传球、潇洒地进篮赢得了观众阵阵喝彩。

  “本届‘问心杯’医联体职工运动会,在确保参赛医务人员不影响正常工作的前提下,将持续到本月12日。”遂宁市第一人民医院相关负责人介绍,本届运动会,共有来自该院及各医联体单位的600余名医联体职工组成12支队伍参赛。

  比赛项目除象棋、双扣、羽毛球、乒乓球、篮球、足球(友谊赛)等竞技类项目外,还设置有抢滩登陆、鼓动人心、拔河比赛等趣味类比赛项目。其中,趣味运动会、篮球及羽毛球决赛拟定于5月12日开展。

  奖项设置方面,将根据12支参赛代表队所有参赛项目累计最后得分,评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优胜奖3个及参与奖3个。

  “医护人员面对患者,不仅要技术过硬,还要有扛得下来的身体体能。”遂宁市第一人民医院院长侯勇说,此次运动会不仅是一次医务工作者健康风貌的集中展现,也是一次对医务工作者身体素质的全面检阅。

  此次运动会参赛的600余名医护人员除了来自遂宁市第一人民医院的在岗职工,还有来自遂宁市民康医院、永兴镇中心卫生院、大石镇中心卫生院、安居区新安医院等医联体单位的职工。“医联体不仅要联医还要联心。”侯勇表示,此次运动会的开展不仅加强了医联体单位间的友谊,同时也体现了医联体医疗技术和医院文化的合作与融合。

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 379228178@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1 技术支持:遂宁新闻网
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科: 0825-2217119
信息中心:0825-2213273
宣 传 科: 0825-2212538
投诉电话:0825-2216941
医院官微 微信订阅号 眼科 整形美容科 骨科