遂宁市第一人民医院 设为首页收藏本站留言薄
内科系统 外科系统 门诊系统 医技系统
党务工作 群团工作 专项工作
医院动态 媒体报道 视频资料 院务公开 医院院报
医保之窗 护理园地 科研教学 就医指南 名医荟萃 门诊排班 健康宣教 健康体检 满意度调查
采购公告 信息征集 结果公示
您当前的位置:首页 > 医院信息 > 媒体报道
川报观察:25支参赛队一决高下 遂宁一院第二届“问心杯”医联体职工运动会决赛火热开战
时间:2019-05-14  作者:欧欢  来源:  点击数:
   
 

  5月 12 日,在第 108 个国际护士节到来之际,遂宁市第一人民医院第二届“问心杯”医联体职工运动会决赛在四川职业技术学院体育馆正式拉开战幕。600余名来自遂宁市第一人民医院以及该院的18家医联体单位和基层医院参赛运动员,组成25支参赛队伍,在篮球、羽毛球及四项趣味竞技赛中一决高下。

  上午8点,伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗在国旗护卫队的护送下,庄严步入会场,身后紧随入场的是25支参赛队伍,大家高呼着口号,以整齐的步伐,飒爽的英姿展示着各院独特的精神风采。

  开幕式上,由医护人员自编自导的节目一一登台亮相,一曲《卡路里》动感啦啦操,跳出了年轻医护人员的青春与活力;一段舒缓的太极拳表演,又舞出了参演人员的医者仁心;在拉歌环节,参赛队员们用歌声唱出了自己必胜的决心……节目最后,一首慷慨激昂的《歌唱祖国》,更是让现场气氛沸腾起来。

  上午9点30分,开幕式结束后迎来了大家翘首以盼的决赛。作为决赛的首场对决,遂宁市第一人民医院代表队对阵遂宁市民康医院代表队的男子篮球总决赛,现场气氛热烈。双方队员们各显神通、配合默契,通过合理运用战术,密切组织配合,精妙的传球、潇洒地进篮赢得了观众阵阵喝彩。

  在随后的比赛中,除了女子篮球、羽毛球赛等传统竞技类项目外,还特地增设了趣味类运动环节。包括考验脑力智力的双扣、象棋,考验团队配合协作的抢滩登陆、鼓动人心、袋鼠运瓜等,整个决赛现场成为一片欢乐的海洋。

  在选手们的热情参与和共同努力下,最终,遂宁市民康医院代表队摘得“团体总冠军”,遂宁市第一人民医院创新队和守正队获得二等奖,遂宁市第一人民医院幸福队、仁爱队和龙凤医院队获得三等奖。

  “开展‘问心杯’医联体职工运动会,不仅进一步加强了医联体单位间的凝聚力和友谊,还体现了医联体医疗技术和医院文化的合作与融合。”遂宁市第一人民医院院长侯勇认为,医联体各个成员单位之间,如果仅是业务方面的发展,是不丰满的,应该将文化与体育相连。“在繁忙的工作中挤时间举办运动会,就是要让大家有一个交流的机会和平台,既探讨业务,又交流文化体育,达到全面发展的目的。”

  近年来,遂宁市第一人民医院以探索、推进、做实医联体建设探路医改,不断助力基层服务能力提升,该院从2015年探索、到2017年深化、到2018年全面推进,已建成外科专科联盟、中医专科联盟、互补型医联体和松散型医联体多种模式,共计33家医联体单位。通过一体化管理,强化人才培养,开展学科建设和技术“传帮带”,既为基层医疗单位强健了筋骨,又为基层百姓提供了公平可及、便捷高效的优质健康服务。

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 379228178@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1 技术支持:遂宁新闻网
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科: 0825-2217119
信息中心:0825-2213273
宣 传 科: 0825-2212538
投诉电话:0825-2216941
医院官微 微信订阅号 眼科 整形美容科 骨科