遂宁市第一人民医院   欢迎来到遂宁市第一人民医院官方网站!   设为首页收藏本站留言薄
内科系统 外科系统 门诊系统 医技系统
医院介绍 院领导班子
及分工
机构设置 设备环境 荣 誉 榜 位置交通 医院分布 医院二维码 医院院报
党务工作 群团工作 专项工作
医院动态 媒体报道 视频资料 院务公开
医保之窗 护理园地 科研教学 就医指南 名医荟萃 门诊排班 健康宣教 健康体检 满意度调查
采购公告 信息征集 结果公示
您当前的位置:首页 > 医院信息 > 媒体报道
家庭与生活报:他们的足迹遍布48个贫困村
时间:2019-03-28  作者:  来源:家庭与生活报  点击数:
   
 

  家庭与生活报讯(黄尧 胡朝通 记者 李尚凝)  3月7日,天刚蒙蒙亮,遂宁市第一人民医院门诊楼外,该院党委书记、院长侯勇带领研究生义诊团的成员们冒雨踏上了前往安居区三家镇中心卫生院的路途。

  近一小时后,义诊团到达了三家镇中心卫生院,此时已经有很多当地百姓在此等候接受问诊。“医生,我这个腰走路不痛,干活不痛,就是睡觉翻身痛。”“大爷,这个超出了我的专业,我马上连线医院骨科专家给你远程会个诊。“今年74岁的卓大爷向侯勇讲述了自己的病情,作为整形美容专家的侯勇随即利用互联网,打开视频向在医院的骨科副主任曾希银求助。

  曾希银初步判断老人是老年性骨质疏松引起的疼痛,但是要确诊的话还需要进一步检查。侯勇给卓大爷留下了曾主任的手机号码和医院的座机电话,叮嘱他春耕后立即去检查,以便对症治疗。

  据了解,遂宁市第一人民医院研究生义诊服务团自2015年成立后,利用周末、节假日和乡镇赶集日,针对贫困村、社区、学校、对口支援单位、医疗联合体合作单位常态化开展义诊服务活动。几年的时间里,他们先后深入遂宁市48个贫困村开展了健康义诊和医疗专家支医活动,时刻把贫困群众的身体健康挂在心上,一再嘱咐贫困群众,有病千万不要“小病拖、大病抗”,要及时治疗、认真预防,才能真正走出因病致贫、因病返贫的怪圈。

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 379228178@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1 技术支持:遂宁新闻网
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科: 0825-2217119
信息中心:0825-2213273
宣 传 科: 0825-2212538
投诉电话:0825-2216941
儿科 眼科 整形美容科 皮肤医疗美容科