遂宁市第一人民医院 设为首页收藏本站留言薄
内科系统 外科系统 门诊系统 医技系统
党务工作 群团工作 专项工作
医院动态 媒体报道 视频资料 院务公开 医院院报
医保之窗 护理园地 科研教学 就医指南 名医荟萃 门诊排班 健康宣教 健康体检 预防保健 入院宣教 检验检查 用药须知 满意度调查
采购公告 信息征集 结果公示
您当前的位置:首页 > 就医信息 > 医保之窗
城镇居民住院病人报付须知
时间:2018-02-21  作者:遂宁市第一人民医院  来源:本站原创  点击数:
   
 

  一、大英、安居、蓬溪、船山病人入院两天内请将下列各项手续交各自的医生处,由医生本人开“城镇居民审批表”后交到医保办。(因病员或家属原因未交清下列手续,而导致医疗费用不报销,由患者或家属自负)

  1、医保证和发票(交费收据)及复印件各一份。

  2、身份证和户口本原件,户口本主页及病人页、身份证复印件各一份,若结账人非病人本人则需要同时提供结账人身份证复印件一份。(如果病人是未成年则不需要本人的身份证)。

  3、出院时带《出院病情证明书》原件及《住院病人费用结算单》到医保办结算处。

  4、安居居民从2009年7月1日起在本院生小孩者,凭(准生证原件和复印件)则可以在本院报销费用。

  5、船山居民从2009年7月20日起在本院生小孩者,凭(准生证原件和复印件)则可以在本院报销费用。

  6、大英居民从2009年8月23日起在本院生小孩者,凭(准生证原件复印件)和(结婚证复印件)则可以在本院报销费用。

  7、船山区的居民户籍薄上面必须每人都参保,如有一人没参保侧不参与报销。

  二、外伤病人住院须知:

  大英、蓬溪、安居、船山的属自己责任的外伤病人入院后在医生处填《外伤病人申报表》,在24小时内病人或其家属交到所属医保局。医保局审批及加盖鲜章后到本院医保办。

  三、报销费用计算公式:

  成人报销金额=(总费用—起付标准—个人全自费—特种自付)X65%

  未成年或中小学报销金额=(总费用—起付标准—个人全自费—特种自付)X80%(特种自付个人先自付10%,再按比例报销)

  四、城镇居民基本医疗封顶线每人40000元/年,起付标准为500元人民币同年度内多次住院起付标准依次减100元最底降至300元为止。

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 412157191@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科: 0825-2217119
信息中心:0825-2213273
宣 传 科: 0825-2212538
投诉电话:0825-2216941
医院官微 微信订阅号 眼科 整形美容科 骨科