遂宁市第一人民医院 设为首页收藏本站留言薄
内科系统 外科系统 门诊系统 医技系统
党务工作 群团工作 专项工作
医院动态 媒体报道 视频资料 院务公开 医院院报
医保之窗 护理园地 科研教学 就医指南 名医荟萃 门诊排班 健康宣教 健康体检 预防保健 入院宣教 检验检查 用药须知 满意度调查
采购公告 信息征集 结果公示
您当前的位置:首页 > 就医信息 > 护理园地
开拓创新、厚积薄发——在科研的道路上我们将迎难而上
时间:2019-12-02  作者:  来源:  点击数:
   
 

  2019年11月29日下午,来自全院各临床医技科室的(副)主任、护士长、科研秘书以及研究生百余人齐聚问心堂,用心聆听了一堂精彩的授课——由医学博士、西部战区总医院消化内科汤善宏教授带来的《医-研相促:临床困惑与科研发现》。

  汤教授从自身从事临床与科研工作多年的经验出发,结合我院科研工作面临的问题与现状,从做科研的价值、临床与科研的差别与目标、个人经验分享等几个方面向大家详细解读了如何从不同角度去发现临床工作中的创新之处、如何寻找科研的入口与点子,提出了科研的重要性不仅在于完成任务、晋职晋升,还在于不断提升个人的学术、临床技术水平,更在于促进学科及医院的可持续发展。

  问心堂座无虚席,与会人员全神贯注,或疾书笔记或拍照录像,使出浑身解数汲取新知识。课后,汤教授还为临床科主任、研究生答疑解惑。

  “机遇只青睐有准备的人,对于有心者来说,应该是在平常的临床工作与学习中,经过长期深入的观察和思考,查阅文献资料,才能酝酿出有见地的科研课题和论文设计。”通过这次授课,转变了大家的科研观念,也为我们开展临床科研工作指明了方向。相信在全院医务人员不断审视自己、发掘自己、提升自己的科研道路上,一定能开拓创新、厚积薄发、奋起直追,为医院的建设与发展做出积极的贡献!

 
24小时急救热线:
0825-2213919
医院地址:四川省遂宁市船山区油房街22号
联系方式 | 院长邮箱 379228178@qq.com
遂宁市第一人民医院(遂宁市红十字医院)版权所有
网站备案号:蜀ICP备16004920号-1
  院行政办:0825-2212538
急救热线:0825-2213919
产科急救:0825-2214655
医 务 科: 0825-2217119
信息中心:0825-2213273
宣 传 科: 0825-2212538
投诉电话:0825-2216941
医院官微 微信订阅号 眼科 整形美容科 骨科